Радикалы назвали Порошенко «вампиром» украинской нации

ОУН Кохановский ультиматум Порошенко

Киев, 15 августа.

Радикалы обратились непосредственно к президенту, обвинив его в поведении, схожем с манерами Януковича.

Представители Организации украинских националистов, которые в воскресенье провели митинг на Майдане независимости в Киеве, а затем переместились к администрации президента, распространили официальное обращение к Петру Порошенко.

Текст обращения зачитал председатель движения ОУН Николай Кохановский. Следует сказать, что текст достаточно мягкий по сравнению с теми тезисами, которые позволил себе высказать главный ОУНовец в ходе акции. Так, Кохановский уверен, что для повторения «майдана» достаточно 5-10 тысяч боевиков, и они легко свергнут «садиста Порошенко, который пьет кровь украинской нации».

В тексте обращения радикалы заявляют о том, что президент Украины, «придя к власти вследствие победы «революции достоинства», сосредоточил внимание на себе и своем олигархическом антинародном окружении» и, «спекулируя на том, что Украина страдает от внешней агрессии», оправдывает дальнейший «произвол против украинской нации».

 

В ОУН выдвинули ультиматум Порошенко

ОУНовцы напомнили Петру Порошенко, как закончил правление предыдущий президент Виктор Янукович.

«Господин президент, похоже, вы считаете, что ваша власть будет вечной, что вы защищены спецподразделениями и другими ресурсами против проявления народного гнева. Так же считал и ваш предшественник», — говорится в обращении.

Протестующие обвинили Порошенко в том, что он либо сознательно игнорирует обращения граждан, либо продолжает «дело Януковича«.

Конкретные требования ОУНовцев заключаются в немедленном увольнении военного прокурора Анатолия Матиоса и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, с подачи которых продолжается преследование бойцов добровольческих батальонов.

«Благодаря антигосударственной деятельности Матиоса и Грицака, не только фабрикуются уголовные дела против народных героев, но и создаются и распространяются на весь мир материалы, которые позорят добровольческое движение», — утверждают подписанты обращения к президенту.

Напомним, активные общественные выступления против преследования бойцов добробатов начались сразу после ареста силовиков расформированной спецроты МВД Украины «Торнадо». В зале суда сторонники «Торнадо», в том числе депутаты Верховной Рады, устраивали потасовки и акции протеста.

Как сообщалось ранее, судебное преследование силовиков «Торнадо» открыто по представлению Генпрокуратуры: подозреваемых обвиняют в совершении ряда уголовных преступлений на территории Луганской области в период с декабря 2014 по июнь 2015 года. В перечне преступлений – похищение людей с целью выкупа, пытки, создание преступной группировки, незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, пытки, доведение до самоубийства, угоны, вымогательства.

Павел Елкин, видео автора

Автор: видео Павла Елкина

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top