Австрия из-за беженцев готова ввести режим ЧП

Австрия из-за беженцев готова ввести режим ЧП

10:56 15 Августа 2016 / Обновлено 10:56
Австрия из-за беженцев готова ввести режим ЧП

Вена, 15 августа. В Австрии из-за ситуации с наплывом беженцев может быть введен режим чрезвычайного положения уже осенью текущего года.

Такое заявление сделал австрийский канцлер Кристиан Керн. По его словам, данный вопрос власти страны рассмотрят в ближайшее время.

Как отметил Керн, в начале сентября главы Минобороны и министры внутренних дел Австрии и Венгрии проведут переговоры по поводу миграционного кризиса в Европе. Во время встречи австрийские чиновники попытаются создать предпосылки для возвращения беженцев в Венгрию и введения чрезвычайного положения в Австрии, добавил канцлер. Об этом сообщает телеканал ORF.

Австрийский политик также добавил, что за последнее время поток вынужденных переселенцев сократился. Однако, как заметил Керн, нельзя исключать того, что мигранты вновь массово начнут прибывать в Европу, если вдруг изменится ситуация в африканских странах и Турции.

В то же время канцлер допустил, что Вена не станет вводить чрезвычайное положение, если стране удастся придерживаться квоты на прием беженцев. Сейчас Австрия может принять у себя около 37,5 тысяч переселенцев.

Читайте также
Загрузка...