Ответят за смерть людей на свалке: львовских коммунальщиков хотят арестовать

Грибовическая свалка

Львов, 15 августа. Прокуроры хотят добиться ареста львовских коммунальщиков по делу о трагедии на Грибовичской свалке, где из-за их халатности погибли люди.

Глава надзорного ведомства Львовской области Остап Сидор рассказал о том, что представители местной прокуратуры намерены обратиться в суд с ходатайством о задержании подозреваемых. Документ будет подан в инстанцию уже в понедельник, 15 августа. Об этом он заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

По его словам, судебная инстанция в ближайшее время должна избрать меру пресечения для коммунальщиков. Сидор добавил, что они не захотели давать показание, сославшись на украинское законодательство.

Напомним, что в конце мая на Грибовичской свалке вспыхнуло пламя, которое попытались потушить пожарные. Однако произошел обвал, из-за чего погибли четыре человека – эколог и три спасателя. Глава ГПУ Юрий Луценко отметил, что подозреваемыми в служебной халатности, которая привела к смерти граждан, являются сотрудники коммунального предприятия «Збиранка».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top