Партия Меркель считает необходимым предоставить Киеву оружие

Меркель

Берлин, 15 августа. В партии «Христианско-демократический союз», которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, заявили о том, что Украине нужно начать поставлять оружие.

Представитель данной политической силы, член Европарламента Михаэль Галер считает, что Киеву нужно предоставить средства обороны и разведки. Он добавил, что Украине нужно помочь только с поставками легального вооружения. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Его однопартиец Эльмар Брок коллегу поддержал. По мнению политика, сейчас также не стоит отменять санкции, принятые против России.

В то же время не все согласны, что в настоящее время Украине стоит передать оружие. Член Социал-демократической партии ФРГ Фриц Фельгентрой считает, что поставки Киеву такой помощи приведут к очередному витку «гонки вооружений», причем украинская сторона будет отставать от соперников в этом противостоянии. По его словам, сейчас европейцам стоит задуматься о том, чтобы усилить антироссийские ограничительные меры. Такой же позиции придерживаются не только его однопартийцы, но и члены Партии зеленых.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top