Украинских олимпийцев назвали безыдейными и беспринципными

Ирина Геращенко

Киев, 14 августа. В администрации президента Украины пристыдили украинских спортсменов.

Уполномоченная президента Украины по вопросам Донбасса Ирина Геращенко осталась недовольна поведением украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио. По ее мнению, соотечественникам следует не жаловаться в СМИ на то, что им не разрешено общаться с российскими спортсменами, а брать пример с грузинского дзюдоиста Лаши Шавдатуашвили.

«Его лицо и жест — на грузинский флаг — показали всему миру, насколько этому гражданину Грузии, представляющему на Играх непокоренную страну, была важна эта победа. Символическая победа на мирных играх. Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не позволяют делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями. Эти украинские спортсмены — всего лишь спортсмены, а не граждане великой и непокоренной Украины», — написала Геращенко в Facebook.

Как сообщалось ранее, скандальная ситуация возникла после того, как украинский теннисист Андрей Кузнецов опубликовал в соцсетях совместный снимок российских и украинских теннисистов и подписал его: «На самом деле мы все дружим». Фото вскоре удалили: как сообщают СМИ, по настоятельной просьбе с украинского Олимпа власти.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top