СМИ: Эдвард Сноуден заработал в США 200 тысяч долларов

Лента новостей

СМИ: Эдвард Сноуден заработал в США 200 тысяч долларов

16:15 14 Августа 2016 / Обновлено 16:15
СМИ: Эдвард Сноуден заработал в США 200 тысяч долларов

Москва. 14 августа. Солидные гонорары Сноуден заработал, не выезжая за пределы России, где сейчас проживает.

Американский спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, ныне скрывающийся в Российской Федерации от американского правосудия Эдвард Сноуден в 2015 году сумел заработать 200 тысяч долларов. Этот доход примечателен тем, что заработан в США, однако при этом Сноуден не посещал Штаты. Как объяснил адвокат бывшего спецагента, две сотни тысяч долларов – это гонорары, которые выплачены Сноудену за участие в телеконференциях, передает телеканал Fox News.

Гонорары, сложившиеся в увесистую сумму, были разными, сообщают СМИ. К примеру, одна лекция в университете штата Колорадо оценена в $56 тысяч. А Бюро американских программ заплатило ему всего $3 тысячи за полтора часа в эфире.

Адвокат Сноудена Бен Визнер заявил, что законы США позволяют вести подобную деятельность при условии, если соблюдены нормы налоговой нагрузки.

«Нет ничего даже отдаленно напоминающего недостойный поступок в том, что Сноуден зарабатывает на жизнь, выступая перед глобальной аудиторией на тему слежки и демократии. Могу заверить вас, что он заплатит все положенные налоги», — заявил Визнер.

Читайте также
Загрузка...