В Швеции беженцы собрались объявить голодовку

Лента новостей

Загрузка...

В Швеции беженцы собрались объявить голодовку

14:51 14 Августа 2016 / Обновлено 14:51
В Швеции беженцы собрались объявить голодовку

Крокстрёммен, 14 августа. Мигрантов, прибывших в Швецию, не устраивает география.

Морить себя голодом до тех пора, пока их условия не будут выполнены, пригрозили мигранты, прибывшие в Швецию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Шведское радио.

Как выяснилось, беженцам не понравилось предоставленное шведскими властями бесплатное жилье, вернее, населенный пункт, куда их привезли: он оказался слишком удален от крупных населенных пунктов. Они также утверждают, что их обманули, привезя в деревню вместо мегаполиса. В связи с этим мигранты отказались покидать автобус и принимать пищу.

«Интернат слишком удален. Миграционное управление не сдержало обещания. Мы не будем есть, пока проблема не будет решена», - объяснил один из протестующих.

Впрочем, несколько человек из группы в количестве 25 человек все же согласились ночевать в интернате Крокстрёммена (городок вблизи границы с Норвегией) и стать на довольствие, в основном, это – женщины и дети. Мужчины же продолжают находиться в автобусе, но от обедов, которые им туда приносят, не отказываются.

Как сообщается, в Швеции это не первый случай, когда мигранты методом шантажа требовали, чтобы их селили в больших городах.

Читайте также
Загрузка...