В копилке сборной США тысяча золотых медалей

Лента новостей

В копилке сборной США тысяча золотых медалей

10:16 14 Августа 2016 / Обновлено 10:16
В копилке сборной США тысяча золотых медалей

Рио-де-Жанейро, 14 августа. История летних Олимпийских игр ознаменовалась новым рекордом.

23-е «золото», которое сборной США принесли пловцы, одержавшие победу в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, оказалось юбилейным и для США, и, в целом, для Олимпийских игр. Высшая награда международных спортивных соревнований стала тысячной в копилке американских спортсменов за все время участия в Олимпиадах и рекордом отдельной сборной, так как ни одна другая команда не может на сегодняшний день похвастать коллекцией из тысячи золотых медалей.

Подсчитывая количество «золота», Олимпийский комитет США (USOC) и Международный олимпийский комитет (МОК) поспорили по поводу точного количества наград. США говорили о 977-ми, МОК настаивал на 975-ти. Однако ведущий олимпийский историк Билл Маллон доказал правоту США, указав на отсутствие в списках победителей Игр трех чемпионов-американцев. Маллон также доказал, что из перечня МОК следует исключить победу австрийца Юлиуса Ленхарта в индивидуальном первенстве по спортивной гимнастике в 1904 году, который выступал тогда за американский спортивный клуб.

Таким образом, количество завоеванных золотых медалей американцами до начала Олимпиады в Рио должно составлять именно 977. 23-е «золото» на Олимпиаде в Рио округлило эту цифру до юбилейной – 1000.

Читайте также
Загрузка...