Москаль отказался явиться в ГПУ без разрешения Порошенко

Порошенко и бюджет

Киев, 14 августа. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль объяснил, почему он не сможет явиться на допрос в генпрокуратуру по делу о «Небесной сотне».

Как признался политик, он является главой облгосадминистрации, поэтому без официального разрешения президента и кабинета министров свой регион покинуть не может. Геннадий Москаль отметил, что он приедет на допрос в генпрокуратуру только после того, как получит данный документ, однако без разрешения дать показания по делу, которое касается преступлений на Майдане, он не сможет. Об этом информирует «Радио Свобода».

Отметим, что ранее на допрос в ГПУ сотрудники надзорного ведомства вызывали бывшего главу правительства Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, украинского лидера Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, председателя Верховной Рады Андрея Парубия и лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока.

В свое время адвокат «Небесной сотни» пожаловался на то, что экс-премьер Украины Яценюк уже получил несколько повесток, однако в генпрокуратуру так и не пришел.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top