Власти Таиланда рассказали, кто организовал серию взрывов на юге страны

Взрывы в Одессе

Бангкок, 14 августа. В Таиланде сотрудники местных правоохранительных органов заявили о том, что серию взрывов на юге страны злоумышленники устроили по приказу одного человека.

Как сообщил замглавы национальной полиции Таиланда, нападения на курортные районы страны организовал один гражданин, а для реализации он привлек группу лиц. По его словам, правоохранители уже уже установили предполагаемого подозреваемого и выписали ордер на его арест.

Отметим, что 11 и 12 августа в нескольких регионах на юге Таиланда прогремела серия взрывов. В частности, на одном из рынков в провинции Накхон Ситхаммарат преступники подожгли зажигательные бомбы, из-за чего вспыхнул пожар, который уничтожил больше 70 торговых точек. Также были взорваны бомбы в городе Хуахин провинции Прачуапкхирикхан.

В результате происшествий от полученных ранений скончались четыре гражданина, пострадали еще около 30 человек, в числе которых оказались иностранцы.

Власти страны убеждены, что данные инциденты не связаны с международным терроризмом. По их словам, преступления совершили местные жители.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top