Паралимпиада под угрозой: из-за недофинансирования приедут не все команды

РИО

Рио-де-Жанейро, 14 августа. На Паралимпийские игры в Бразилии смогут приехать не все национальные команды из-за того, что у организаторов мероприятия возникли финансовые проблемы.

После завершения XXXI Летних Олимпийских игр из-за трудностей, с которыми столкнулись бразильцы, будет не только значительно сокращен штат сотрудников, но и сборные некоторых стран просто не смогут прибыть на Паралипмиаду-2016. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Как пишет издание, все дело в том, что представители оргкомитета до сих пор не выплатили гранты национальным командам – на полученные деньги спортсмены приезжают на Олимпиаду. Помимо прочего, из-за недофинансирования организаторы будут вынуждены существенно сэкономить на Парадимпиаде, из-за чего на втором международном мероприятии будут отсутствовать некоторые виды сервиса.

В то же время представитель оргкомитета Марио Андрада не стал отрицать, что у организаторов есть финансовые проблемы. Однако, по его словам, трудностей с получением грантов у паралимпийцев не будет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top