В борьбе с раком помогут акулы

акула

Хайфа, 13 августа. Кровь акул обладает необычными антителами.

Израильские ученые проводят уникальные исследования по использованию акульей крови для лечения онкологических заболеваний. Анализ крови этой рыбы показал большой набор различных антител, способных локализовать и уничтожить самые разные вирусы, бактерии, а также раковые клетки, сообщает портал supreme2.ru.

Анонсируя новую эру в борьбе с онкологическими недугами, ученые объявили, что первый этап исследований уже пройден, и материал – кровь крупных глубоководных акул – подтвердил результативность воздействия на злокачественные новообразования.

На данный момент проводятся клинические опыты. Согласие попробовать на себе действие нового средства дали добровольцы, страдающие средней и тяжелой степенью рака. Медики проводят с ними простую манипуляцию: вводят небольшое количество акульей крови непосредственно в вену пациента, после чего тщательно наблюдают за течение болезни и самочувствием больного.

Следует все же сказать, что официальные результаты эксперимента пока неизвестны, поэтому израильские ученые не торопятся говорить об абсолютной эффективности метода.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top