Граждане Бельгии пытались сделать селфи на украинской границе

Лента новостей

Загрузка...

Граждане Бельгии пытались сделать селфи на украинской границе

16:35 13 Августа 2016 / Обновлено 16:35
Граждане Бельгии пытались сделать селфи на украинской границе

Нижанковичи, 13 августа. Двоих мужчин задержали украинские пограничники.

На сайте государственной пограничной службы Украины опубликована информация о задержании бельгийских граждан на участке украинско-польской границы в районе населенного пункта Нижанковичи. Европейцы пытались пересечь границу пешком, и даже сделали несколько шагов по территории Украины, но были остановлены пограничниками Мостиского отряда.

Стражи украинских рубежей давно заметили странных непрошенных гостей и наблюдали за ними до тех пор, пока они ни ступили на землю Незалежной.

Как выяснилось, туристы оказались гражданами Королевства Бельгия, 36-ти и 35-ти лет, при себе они имели бельгийские внутренние паспорта. Отвечая на вопрос «Зачем им понадобилось незаконно пересекать границу?», они ответили, что их вело любопытство и желание сделать несколько фотоснимков на фоне украинского пейзажа.

«Встретить пограничный наряд и быть задержанными они, собственно, не надеялись», — говорится в сообщении.

По решению суда, бельгийцы оштрафованы за нарушение государственной границы: каждый должен выплатить по 3 400 гривен (примерно - $135). Незваных гостей передали польской стороне в рамках выполнения соглашения о реадмиссии.

Читайте также
Загрузка...