Кабмин переходит на электронный документооборот

электронный документооборот

Киев, 13 августа. С понедельника все письма принимаются правительством только в электронном виде.

С 15 августа секретариат Кабинета министров Украины не будет принимать никаких писем в бумажном виде. Это касается корреспонденции центральных органов исполнительной власти. Министр Кабмина Александр Саенко объяснил, что для перехода на электронные эпистолярные отношения между ведомствами созданы все необходимые технические условия. Кроме того, в Кабмине считают, что нововведение позволит экономить средства, в частности, на канцелярские принадлежности, и сделает короче сроки рассмотрения писем и обращений.

«Ожидаем ощутимое ускорение документооборота, сокращение сроков рассмотрения рабочих вопросов, в перспективе — на сбережения средств. Переход на электронный документооборот – это лишь один из комплекса шагов, направленных на улучшение работы правительства, которые мы сейчас осуществляем», — отметил Саенко.

Также министр ожидает скорого позитивного эффекта от электронного документооборота.

«Мы внедряем новые подходы к их разработке, работаем над оптимизацией структуры секретариата, для повышения коммуникации с гражданами запускаем механизм электронных петиций. Реализация всего комплекса этих шагов даст ощутимый эффект, надеюсь, уже через несколько месяцев», — отметил Саенко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top