Косачев: Наступит время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами

Константин Косачев

Москва, 13 августа. Российский сенатор полагает, что Запад и США отходят от антироссийской солидарности.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал состоявшиеся 12 августа телефонные разговоры между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом, а также между главой украинского МИД Павлом Климкиным и руководителем дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

По мнению сенатора, содержание бесед содержит признаки изменения позиций «западных партнеров» Украины в отношении тотальной поддержки Киева в части антироссийской истерии.

«Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму — пусть и не очень внятные, но все же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше. Эти разговоры впервые за долгое время не выглядят как безоглядная и показная демонстрация антироссийской солидарности», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Сенатор также надеется, что «наступит и время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами».

Ранее сообщалось, что Байден и Могерини настойчиво советовали украинскими собеседникам «избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта (с Россией, — Ред.)».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top