Экс-нардеп Вадим Колесниченко объявлен в розыск

Лента новостей

Экс-нардеп Вадим Колесниченко объявлен в розыск

10:49 13 Августа 2016 / Обновлено 10:49
Экс-нардеп Вадим Колесниченко объявлен в розыск

Киев, 13 августа. Очередной член «Партии реионов» попал в зону внимания правоохранительных органов.

На сайте Генеральной прокуратуры Украины опубликовано сообщение о привлечении к уголовной ответственности бывшего народного депутата Вадима Колесниченко и руководителей столичных правоохранительных органов, в частности, - милиции и спецподразделения «Беркут».

В сообщении говорится, что в 2010 году означенные лица превысили полномочия и применили насильственные действия в отношении посетителей общественного культурного мероприятия, проходившего в Большом выставочном зале ДП «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом».

Также сообщается, что следствием установлено: неправомочные действия заместитетль начальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве вместе с командиром полка милиции «Беркут», его заместителем, командиром роты и подчиненными совершены по приказу народного депутата Украины Вадима Колесниченко – 8 апреля 2010 года они спровоцировали конфликт на выставке и задержали 14 человек.

Как сообщалось ранее, обвиняемые обнародовали свою версию происшествия: во время проведения выставки "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" в зал ворвались националисты и стали уничтожать экспонаты, именно поэтому к ним и была применена сила, а самые активные были задержаны.

Читайте также
Загрузка...