Беларусь отрицает обвинение Литвы в нарушении воздушного пространства

Беларусь отрицает обвинение Литвы в нарушении воздушного пространства

17:24 12 Августа 2016 / Обновлено 17:24
Беларусь отрицает обвинение Литвы в нарушении воздушного пространства

Вильнюс, 12 августа. МИД Литвы заявляет о том, что летевший из Беларуси самолет нарушил ее воздушное пространство в районе Лаздияйского самоуправления, сообщается в пресс-релизе литовского МИД. Министерство обороны Белоруссии данную информацию не подтвердил.

Согласно информации, в связи с инцидентом в Министерство иностранных дел Литвы «пригласили» временного поверенного делах Беларуси в Литве Людмилу Татаринович, от которой «попросили» немедленно объяснить случившееся и принять меры, чтобы подобное не повторилось.

Инцидент зафиксировали вчера.

"Государственные службы, которые следят за воздушным пространством, зафиксировали, что в 10:37 самолет неустановленного типа, летевший из Беларуси, дважды нарушил государственную границу Литовской Республики в воздушном пространстве над территорией Лаздияйского района. Индидент продолжался до 10:47", — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства Литвы.

"Информация не подтверждается", - заявил сегодня Владимир Макаров, начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Белоруссии, в ответ на обвинения литовской стороны. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Запад".

Читайте также
Загрузка...