Захарченко перевел армию ДНР в полную боеготовность

Лента новостей

Загрузка...

Захарченко перевел армию ДНР в полную боеготовность

14:44 12 Августа 2016 / Обновлено 14:44
Захарченко перевел армию ДНР в полную боеготовность

Донецк, 12 августа. Глава Донецкой народной Республики Александр Захарченко заявил об угрозах со стороны ВСУ на трех направлениях, соответственно, армия ДНР приведена в полную боевую готовность, сообщает ДАН.

«Рассматривается три направления удара украинской армии, но информации о том, куда именно и когда именно они ударят, нет, - сообщил Захарченко. - Поэтому приходится готовиться на всех направлениях».

По его словам, порядка 70 процентов защитных сооружений уже готово к использованию на случай наступления украинских силовиков.

«Мы предприняли ряд мер для усиления безопасности, в том числе запретили отпуска и отозвали из них министров. На данный момент идет подготовка бомбоубежищ», — отметил глава Республики.

Он уточнил, что до конца текущей недели в Донецке будет дополнительно переоборудовано порядка 150-170 подвальных помещений домов под бомбоубежища.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко поручил ВСУ усилить боеготовность подразделений на границе с Крымом и по линии соприкосновения в Донбассе.

Читайте также
Загрузка...