Украина задумалась о введении визового режима с Россией

detail_39dfa28204c79679182461cb61156dd6

Киев, 12 августа. Украина вправе рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией, хотя пока такой вопрос не стоит на повестке дня. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

Климкин пояснил, что Украине важно контролировать въезд с территории России.

«И мы это делаем – сейчас въезд осуществляется исключительно по заграничным паспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска», — добавил министр. — Если Украина введет визовый режим, позволит ли это эффективней фильтровать агентов российских спецслужб? Однозначного ответа я тут не вижу».

По его словам, негативной стороной введения визового режима может стать невозможность пожилых людей или детей повидаться со своими родственниками.

«Это станет спиралью пропаганды, раскручивающейся бесконечно, — полагает Климкин. — Главный смысл сохранения дипломатических отношений сегодня в том, чтобы помогать украинцам, которых на территории России более четырех миллионов».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

One Comment;

  1. Евгений said:

    Это неплохое решение со стороны Украины-сразу на 5 миллионов голодных ртов в стране станет больше и может тогда додумаются смести банду Порошенко.

*

*

Top