Россия ответила Киеву насчет встречи нормандской четверки

1423731982-1700

Москва, 11 августа. Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) вряд ли будут иметь смысл до тех пор, пока Киев не откажется от террора и провокаций. Об этом говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел, сообщает УНИАН.

«Президент Владимир Путин отметил вчера, что в нынешних условиях и до тех пор, пока мы не увидим каких-либо реальных позитивных подвижек со стороны Киева, его отказа от политики террора и провокаций, вряд ли имеет смысл проводить встречи в нормандском формате. Тем более в начале сентября в Пекине, о чем еще недавно просил Порошенко», — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

Напомним, сегодня после событий в Крыму президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины срочно инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Немного раньше МИД Украины получил другое поручение от Порошенко — организовать телефонные переговоры «в нормандском формате». Инициатива озвучена украинским лидером в связи с ситуацией вокруг Крыма и эскалацией конфликта в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top