Россия ответила Киеву насчет встречи нормандской четверки

Лента новостей

Загрузка...

Россия ответила Киеву насчет встречи нормандской четверки

20:19 11 Августа 2016 / Обновлено 20:19
Россия ответила Киеву насчет встречи нормандской четверки

Москва, 11 августа. Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) вряд ли будут иметь смысл до тех пор, пока Киев не откажется от террора и провокаций. Об этом говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел, сообщает УНИАН.

«Президент Владимир Путин отметил вчера, что в нынешних условиях и до тех пор, пока мы не увидим каких-либо реальных позитивных подвижек со стороны Киева, его отказа от политики террора и провокаций, вряд ли имеет смысл проводить встречи в нормандском формате. Тем более в начале сентября в Пекине, о чем еще недавно просил Порошенко», - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

Напомним, сегодня после событий в Крыму президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины срочно инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Немного раньше МИД Украины получил другое поручение от Порошенко - организовать телефонные переговоры «в нормандском формате». Инициатива озвучена украинским лидером в связи с ситуацией вокруг Крыма и эскалацией конфликта в Донбассе.

Читайте также
Загрузка...