В Украине заблокированы каналы переправки боевиков ИГ (видео)

Лента новостей

Загрузка...

В Украине заблокированы каналы переправки боевиков ИГ (видео)

19:54 11 Августа 2016 / Обновлено 19:54
В Украине заблокированы каналы переправки боевиков ИГ (видео)

Киев, 11 августа. СБУ вместе с прокуратурой, полицией и миграционной службой Украины ликвидировали несколько транзитных каналов переправки боевиков международной террористической организации «Исламское государство» в Днепре, Харькове и Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно информации ведомства, в Харькове одна из частных квартир использовалась для временного пребывания членов ИГИЛ, которые собирались уехать транзитом в сирийско-иракскую зону боевых действий.

В ней пребывали четыре иностранца - выходца из стран Центральной Азии. Двое из них – иностранные граждане, депортированные из Турции за террористическую деятельность.

При них были обнаружены несколько фальшивых паспортов разных государств с переклеенными фото. Двое ожидали в Украине изготовления таких же документов для последующего транзита в Сирию через Турцию.

Двое задержанных уже выдворены с территории Украины решением суда. Оперативная проверка двух других продолжается.

В Днепре сотрудники СБУ также задержали иностранца, разыскиваемого Интерполом. Мужчина вербовал и переправлял сторонников ИГ, которые направлялись из стран Центральной Азии в Сирию, обеспечивал их деньгами, жильем и документами.

Еще одного сторонника упомянутой террористической группы, объявленного в международный розыск, задержали в Киевской области. В течение 2014-2015 годов он прошел подготовку в лагерях боевиков в Сирии, принимал участие в боевых действиях на их стороне в сирийско-иракском регионе.

Материалы в отношении иностранцев переданы в прокуратуру для избрания меры пресечения в виде экстрадиционного ареста.

Читайте также
Загрузка...