Суд отправил зампреда Меджлиса на психиатрическую экспертизу

Суд отправил зампреда Меджлиса на психиатрическую экспертизу

16:20 11 Августа 2016 / Обновлено 16:20
Суд отправил зампреда Меджлиса на психиатрическую экспертизу

Симферополь, 11 августа. Симферопольский суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении Ильми Умерова, экс-главы Верховного Совета АРК и заместителя председателя Меджлиса крымских татар, в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил зампредседателя Меджлиса Нариман Джелялов на своей странице в сети  Фейсбук.

"Ильми Умерову стало немного плохо. Судья потребовала покинуть зал суда всех, кроме участников процесса, после чего зачитал постановление. В итоге Ильми Умерова увезла "скорая" в 7-ю горбольницу Симферополя", - такова хронология событий в зале суда с подачи Джелялова.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Игоря Скрипки о проведении судебно-психиатрической экспертизы и помещении Умерова в стационар.

В ходе судебного заседания к делу приобщен протокол допроса врача о неврологических заболеваниях Умерова, которые могут привести к психиатрическим проблемам, указал представитель Меджлиса.

"По мнению адвоката Полозова, суждения врачей имеют вероятностный характер, никто из них с Умеровым не виделся и не общался, а делал свои выводы на основании только выписки из медицинской карты. Суд его ходатайство отклонил", - добавил Джелялов.

Известно, что Крымским управлением ФСБ РФ возбуждено уголовное дело в отношении Ильми Умерова по подозрению к призывам к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Открыто уголовное производство по факту его задержания сотрудниками ФСБ РФ на территории Крыма по статьям о «незаконном лишении свободы или похищении человека» и «нарушении неприкосновенности жилья».

Читайте также
Загрузка...