Сытник знает причины конфликта между НАБУ и ГПУ

Фото Артема Слипачука 16.04.15 Церемония представления директора Национального антикоррупционного бюро Украины с участием президента Украины

Киев, 11 августа. Между НАБУ и ГПУ есть некий конфликт, признал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Прокуроры Юрия Луценко, по его словам, своими обысками хотели заблокировать работу Бюро, сообщает РБК-Украина.

«Если в постановлении суда написано, что можно НАБУ опломбировать и прекратить его работу, то мне кажется, что это определенные признаки того, что есть конфликт. Надеюсь, что это не позиция Юрия Луценко, тогда мы это исчерпаем», — предположил Сытник.

Он добавил, что спокойно мог не допускать сотрудников Генпрокуратуры в помещение НАБУ, но принял решение не делать этого, чтобы не было спекуляций.

В прошлую пятницу люди Луценко пришли с обыском в НАБУ. Затем стало известно, что в целесообразности оперативных действий в Бюро генерального прокурора убедил генерал-полковник ГПУ Владимир Бедриковский, который возглавляет управление по процессуальному руководству в уголовных производствах полицейского ведомства.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top