Нет независимых данных: реакция ЕС на события в Крыму

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия

Брюссель, 11 августа. В Евросоюзе прокомментировали заявление российских властей о том, что Украина с помощью диверсантов планировала устроить на территории Крыма террористические акты.

В Брюсселе подчеркнули, что ознакомились с доводами Москвы и прислушались к словам украинских политиков, которые опровергли свою причастность к данным событиям. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на официального представителя Евросоюза, который пожелал остаться неизвестным.

Собеседник агентства отметил, что пока нет независимого подтверждения информации о том, что на полуострове могли произойти теракты. Он добавил, что сотрудники ОБСЕ, в частности, не имеют доступа в Крым.

По его словам, Брюссель считает присоединение полуострова к РФ незаконным, а также требует урегулировать украинский конфликт мирным путем. Представитель ЕС отметил, что все стороны минского процесса должны полностью выполнить пункты договоренностей, которые были заключены в столице Белоруссии.

Ранее власти Крыма призвали исключить Киев из ОБСЕ и ООН за то, что украинские власти планировали с помощью силовиков совершить на полуострове теракты.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top