Почему «Укрзализныця» отменяет бронь билетов на поезда

01d73a25d69d7a950478fad670_89cd0762

Киев, 11 августа. Забронировать билет на поезд за несколько дней до отправления скоро станет невозможным – таким способом «Укрзализныця» решила бороться с «билетной мафией». Об этом сообщают «Вести».

Глава правления «УЗ» Войцех Балчун собирается запретить «коммерческое бронирование», при котором спекулянты скупали ж/д-билеты перед праздниками или выходными целыми вагонами под видом фирм, а потом перепродавали по высокой цене.

«В электронной системе билеты считались забронированными, и в продажу не поступали. Когда же бронь снималась, «Укрзализныця» не успевала их продать. В итоге вагоны уезжали полупустыми», — объяснил ситуацию бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава.

По его предположению, отказ от «брони» позволит железной дороге продавать все билеты.

При этом, возможность бронирования полностью не исчезнет — она останется возможной для чиновников и депутатов — буквально несколько мест на каждый поезд, говорят в ведомстве.

Останется также «социальная» бронь — для военных и людей с ограниченными возможностями. Однако, победит ли нововведение билетную мафию, вопрос.

«Толк от отмены бронирования будет тогда, когда уберут возможность сотрудникам «Укрзализныци» самим бронировать огромное количество мест — тогда людям действительно станет проще купить билеты, — комментирует изменения Владимир Козельский, председатель независимого профсоюза железнодорожников. — В положении «УЗ» нужно четко указать, кому можно делать бронь, а кому нет».

По словам Козельского, не секрет, что сейчас те, кто занимается «перекупкой» билетов, сотрудничают как раз с работниками «УЗ» — за процент те и бронируют неограниченное количество проездных документов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top