Украинские частные школы взвинтили цены на обучение

Лента новостей

Украинские частные школы взвинтили цены на обучение

10:30 11 Августа 2016 / Обновлено 10:30
Украинские частные школы взвинтили цены на обучение

Киев, 11 августа. Жители украинской столицы пожаловались на то, что в новом учебном году выросли цены на обучение в частных школах.

Такой «сюрприз» для родителей учеников приготовили практически все образовательные учреждения. Во многих частных школах стоимость обучения взвинтили в среднем от 500 до одной тысячи гривен в месяц. Об этом сообщает интернет-газета «Вести».

По данным издания, руководители учебных заведений пошли на такой шаг из-за того, что власти увеличили тарифы на коммунальные услуги. В некоторых школах, где предусмотрена развозка школьников, цены на обучение также увеличили из-за подорожания топлива.

В то же время эксперты усомнились в том, что родители начнут переводить детей из частных школ в государственные учебные заведения. Тем не менее, родители пригрозили в случае еще одной «выкачки денег» отправить своих чад учиться в обычные образовательные учреждения.

Ранее украинские власти сообщили о том, что на Украине стипендии для студентов будут разделены на два вида. Киев хочет материально поощрять не только отличников, но и представителей незащищенных слоев населения.

Читайте также
Загрузка...