СБУ подозревает в терроризме 1628 человек, в том числе 46 иностранцев

Лента новостей

Загрузка...

СБУ подозревает в терроризме 1628 человек, в том числе 46 иностранцев

9:47 11 Августа 2016 / Обновлено 9:47
СБУ подозревает в терроризме 1628 человек, в том числе 46 иностранцев

Киев, 11 августа. К созданию террористических организаций в Украине могут быть причастны 1582 граждан Украины. Об этом заявили в Службе безопасности Украины, сообщает "РБК-Украина".

Согласно заявлению СБУ, начиная с февраля 2014 года о подозрении совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины («создание террористической группы или организации»), а также ст. 258-4 УК («пособничество совершению террористического акта») сообщено 1628 гражданам, среди них - 46 иностранцев.

"Уголовное дело может быть открыто в отношении любого лица - независимо от того, является он гражданином Украины или другой страны", - прокомментировал заявление силовиков адвокат Сергей Войченко.

Юрист добавил при этом, что большинство государств обычно не выдают своих граждан, вне зависимости от обвинений, если они не находятся на территории Украины.

По словам Войченко, в таком случае может быть попытка заочного обвинения. Украина может передать уголовное дело для преследования иностранца в его страну.

«Если подозреваемые нерезиденты Украины задержаны на территории нашей страны, то уголовное производство идет в обычном порядке, а об их привлечении к ответственности уведомляют соответствующее посольство или консульство того государства, гражданами которой они являются», - пояснил адвокат.

Читайте также
Загрузка...