Нацполиция призвала власти Одессы запретить гей-парад

ST. PETERSBURG, RUSSIA. MAY 1, 2013. LGBT (lesbian, gay, bisexual, and transgender community) members stage a May Day march in St Petersburg. (Photo ITAR-TASS / Ruslan Shamukov)

Ðîññèÿ. Ñàíêò-Ïåòåðáóðã. 1 ìàÿ. Ïðåäñòàâèòåëè ËÃÁÒ-ñîîáùåñòâà âî âðåìÿ ïåðâîìàéñêîãî øåñòâèÿ. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Ðóñëàí Øàìóêîâ

Одесса, 10 августа.

Полицейские обратились к властям Одессы с просьбой не допустить проведение марша представителей ЛГБТ-сообщества в период с 10 по 14 августа.

Представители Главного управления Нацполиции по региону написали письмо в Одесский городской совет с призывом через суд запретить фестиваль «ОдессаПрайд2016». Сотрудники правоохранительных органов указывают на то, что общество негативно относится к проведению гей-парадов, в связи с чем в полицию поступает много обращений. В частности, к стражам порядка с жалобами обратился нардеп Павел Унгурян и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, митинги ЛГБТ-сообщества по времени и месту проведения совпадают с мероприятиями патриотической направленности, добавили в полиции. Стражи порядка обеспокоены тем, что могут произойти столкновения с участием обычных граждан и представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top