Швейцарцы помогут Одессе получить право проведения «Евровидения»

Лента новостей

Швейцарцы помогут Одессе получить право проведения «Евровидения»

19:46 10 Августа 2016 / Обновлено 19:46
Швейцарцы помогут Одессе получить право проведения «Евровидения»

Одесса, 10 августа. На Украине несколько городов отчаянно борются за право проведения у себя престижного музыкального конкурса «Евровидение».

Музыкальное состязание пройдет в мае следующего года, однако уже сейчас решается вопрос о том, какой населенный пункт нужно подготовить к этому мероприятию. Не так давно инспекция оргкомитета «Евровидения» побывала в Одессе и выяснила, сможет ли этот город достойно провести конкурс.

Как оказалось, для музыкального состязания может быть переделан стадион «Черноморец» - его хотят модернизировать и превратить в крытую концертную площадку на 30 тысяч мест. Причем реконструировать здание согласилась швейцарская компания NÜSSLI, ранее трудившаяся над объектами для Олимпийских игр и других мероприятий.

Кроме того, власти Одессы заявили о том, что готовы предоставить организаторам «Евровидения» финансовые гарантии. Об этом сообщает интернет-газета «Вести».

Однако больше всего иностранных специалистов смутило то, что в городе до сих пор не завершено строительство терминала аэропорта.  Он должен начать функционировать весной 2017 года, однако, скорее всего, взлетно-посадочная полоса в срок сделана не будет.

Читайте также
Загрузка...