Без электронного декларирования доходов Украине безвиза не видать

crop

Берлин, 10 августа. Порошенко призывают активней бороться с коррупцией.

Международная организация Transparecy International в своем сообщении еще раз напомнила украинскому президенту об условиях получения Украиной безвизового режима со странами Европейского союза. Одно из них – наличие работающей системы электронного декларирования доходов государственных служащих. В противном случае, организация готова сделать выводы о реальном положении дел в сфере борьбы с коррупцией в Незалежной и не одобрить решение о предоставлении безвиза.

«Если система не будет введена в эксплуатацию, мир увидит, что президент Петр Порошенко не серьезно относится к борьбе с коррупцией. Невозможность запуска сертифицированной системы вовремя также будет влиять на перспективы Украины в получении безвизового режима с Европейским Союзом», — сказано в сообщении пресс-службы организации.

Чиновники Transparensy International также напомнили Порошенко о его обещании внедрить систему декларирования в августе текущего года и заявили, что ждут 15 августа, как анонсированную украинскими президентом дату запуска этого рычага контроля за доходами госслужащих.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top