Порошенко не вышел к матерям пленных военнослужащих

Лента новостей

Порошенко не вышел к матерям пленных военнослужащих

19:08 10 Августа 2016 / Обновлено 19:08
Порошенко не вышел к матерям пленных военнослужащих

Киев, 10 августа. Порошенко не почтил своим присутствием митинг у администрации президента.

Начавшийся 8 августа у президентской резиденции в Киеве митинг под девизом «Не бросай своих!» продлился двое суток, в течение которых участники ждали, что к ним выйдет глава государства и выслушает требования митингующих.

Как сообщалось ранее, акция организована нардепом Надеждой Савченко. Она собрала, в основном, родственников украинских военнослужащих, находящихся в плену на Донбассе. Матери и жены требовали возобновить процесс обмена пленными. В ходе акции матери пленных объявили голодовку.

Однако президент так и не вышел к участникам протестного мероприятия. Как сообщают местные СМИ, сегодня, 10 августа, к ним вышел представитель администрации президента и заявил, что Порошенко не будет с ними встречаться.

Также сообщается, что женщины выразили желание самостоятельно отправиться на Донбасс и обратиться за помощью непосредственно к лидерам новосозданных республик.

Напомним, в соответствии с Минскими соглашениями, предусмотрен обмен военнопленными по формуле «всех на всех». По информации из открытых источников известно, что Украина удерживает более 900 человек, между тем, как представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявляла, что на Донбассе остаются в заключении 107 украинских военных.

Читайте также
Загрузка...