В Кировоградской области из «Укрпочты» сделали конвертационный центр

укрпочта

Кировоград, 10 августа. Посредством почтовых денежных переводов безнал превращали в живые деньги.

Прокуратура Кировоградской области и управления областного СБУ подозревают сотрудников регионального отделения ГП «Укрпочта» в отмывании денежных средств. Используя незамысловатую схему, представители частной киевской компании и сотрудники «Укрпочты» получили на руки порядка 22 миллионов гривен.

«Проверяется причастность сотрудников Кировоградской дирекции УГППС «Укрпочта», которые действовали в интересах одного из частных предприятий Киева к проведению конвертации безналичных средств в наличные путем оформления фиктивных денежных переводов на подставных лиц», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кировоградской области.

По данным правоохранительного ведомства, на протяжении двух месяцев на Кировоградщину из Киева шли денежные переводы на имя пятидесяти граждан, которых следствие считает подставными лицами.

«Осуществлено перечисление средств указанным лицам за якобы предоставление ИТ-услуг. Суммы таких перечислений достигают 100 000 гривен в день. По предварительным расчетам, общий размер выплат составляет около 22 миллионов гривен», — заявили в прокуратуре.

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины — «Злоупотребление властью или служебным положением».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top