Евросоюз не заинтересован в поставках украинского молока

молоко

Киев, 10 августа. Европейский потребитель отказался от украинского молока из-за содержащихся в нем антибиотиков.

Генеральный директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко объяснил, почему в ЕС не в восторге от перспектив увидеть на прилавках магазинов украинскую молочную продукцию: насыщенность антибиотиками отпугивает европейского покупателя.

«Евросоюз отказался от украинской «молочки». Всем известно, что в Украине разбавляют молоко — это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что мы «пичкаем» животных антибиотиками. И эти антибиотики в молоке», — сказал Дорошенко.

По словам Дорошенко, продукция украинских производителей не соответствует европейским стандартам качества. Так, пробная партия «молочки», поставленная в Болгарию, оказалась забракованной.

Напомним, квоты на беспошлинные поставки продукции, полученные Украиной к рамках Соглашения об ассоциации, незначительные: молоко, йогурты, кисломолочные продукты — 8 тысяч тонн, сухое молоко — 1,5 тысячи тонн, сливочное масло — 1,5 тысячи тонн. Вместе с тем, по подсчетам экономиста инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака, в 2016 году на рынке Украины будет до 800 тысяч тонн «лишнего молока», которое ранее поставлялось в РФ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top