Дело об убийстве Олеся Бузины замерло

Лента новостей

Загрузка...

Дело об убийстве Олеся Бузины замерло

15:48 10 Августа 2016 / Обновлено 15:48
Дело об убийстве Олеся Бузины замерло

Киев, 10 августа. Следствие ждет результатов ДНК-экспертизы.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что расследование убийства украинского писателя и журналиста Олеся Бузины остановилось на мертвой точке. Причина – отсутствие данных ДНК-анализов, отобранных у двух подозреваемых.

«Именно генетический анализ является одним из самых точных доказательств, которые можно себе представить. Точность составляет 99 процентов. Поэтому если экспертиза скажет «да», это будет очень серьезным отягчающим доказательством вины этих двух подозреваемых. Если научная экспертиза скажет «нет», тогда эти люди могут выдохнуть спокойно. Как только будут готовы официальные данные экспертизы, общественность об этом будет знать", - сказал Луценко.

Также генпрокурор напомнил, что анализы у подозреваемых взяты принудительно, и выразил недоумение по этому поводу, сказав, что если бы оказался на месте предполагаемых преступников, то сдал бы анализы без сопротивления.

"Мы выложили многочасовой хронометраж того, как происходило разрешенное судом следственное действие по отбору образцов крови. Решение суда вступило в законную силу, и оно было применено к подозреваемым. Им было предложено сдать кровь добровольно, когда они от этого отказались, состоялась принудительная фиксация их, и врачи приняли у них забор крови. Если бы мне сейчас сказали: «Сдай кровь на подозрение по убийству без вины!», я бы сдал без проблем, я точно знаю, что я этого не делал», - сообщил Луценко.

Напомним, в убийстве журналиста Олеся Бузины подозревают Андрея Медведько и Дениса Полищука. 12 июля текущего года у них принудительно отобрали образцы крови и слюны.

Читайте также
Загрузка...