Минфин ждет согласия Верховной Рады на выплату зарплаты шахтерам

шахтеры

Киев, 10 августа. Деньги взяли с программы закрытия убыточных шахт.

Министерство финансов Украины изыскало 200 миллионов гривен на погашение долгов по заработной плате работникам угольной отрасли. Однако, так как средства взяты с программы закрытия убыточных шахт, необходимо получить согласие бюджетного комитета Верховной Рады, и только после этого шахтеры смогут получить заработанное.

«Согласно решению правительства, на зарплаты шахтерам дополнительно выделено 200 млн грн путем перераспределения средств по бюджетным программам Минэнергоугля. Соответственно, требуется согласование комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Согласно Бюджетному кодексу, без согласования профильного комитета средства не могут быть направлены на выплату заработной платы. Поэтому после получения соответствующего письма согласования средства будут выделены по назначению», — говорится в сообщении Минфина.

Напомним, несколько шахт ГП «Селидовуголь» и «Красноармейскуголь» прекратили работу из-за задержки выплаты зарплат.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал погасить задолженность по зарплате шахтерам в День шахтера, то есть 28 августа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top