Украина покупает школьные автобусы на российском военном заводе

Лента новостей

Украина покупает школьные автобусы на российском военном заводе

12:28 10 Августа 2016 / Обновлено 12:28
Украина покупает школьные автобусы на российском военном заводе

Киев, 10 августа. СМИ сообщили подробности многомиллионной госзакупки.

Детали тендера по закупке школьных автобусов обнародовали украинские СМИ. Оказывается, транспорт для нужд Министерства образования Украины приобретен в России, а точнее - на Павловском автозаводе, который собирает военную технику и находится в украинском санкционном списке.

Сообщается, что всего из России поставлено 65 школьных автобусов ПАЗ общей стоимостью 78 миллионов гривен, однако при этом автобусы заявлены в документах как украинская продукция.

Как выяснилось, российские ПАЗы в документации отечественных поставщиков значатся как ПАЗы «Мечта» - это украинская марка. Поступают машины в Украину укомплектованными на 95 процентов, потом их доводят до конечной стадии, пригодной для эксплуатации – оснащают пассажирскими сидениями и ремнями безопасности, оборудуют сигнальными маячками и заменяют российский логотип на украинский.

Также СМИ сообщают, что заявленный в тендерной документации Харьковский автозавод на самом деле, если проверить юридический адрес, является старым недействующим кинотеатром.

Читайте также
Загрузка...