У легкоатлета из Украины отобрали серебряную медаль

LONDON, ENGLAND - AUGUST 11:  Oleksandr Pyatnytsya of Ukraine competes during the Men's Javelin Throw Final on Day 15 of the London 2012 Olympic Games at Olympic Stadium on August 11, 2012 in London, England.  (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)

Лозанна, 10 августа. Копьеметатель не прошел допинг-контроль.

Международный олимпийский комитет распространил сообщение о факте употребления допинга украинским легкоатлетом в дисциплине «Метание копья» Александром Пятницей.

«В анализах спортсмена обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол)», — говорится в сообщении МОК,

В качестве наказания украинец Александр Пятница лишен награды, завоеванной на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где он взял серебряную медаль.

Также сообщается, что повторный допинг-тест вместе с украинцем не прошли тяжелоатлеты Нуржан Тайлан из Турции, Рипсиме Хуршудян из Армении и метатель молота Павел Кривицкий из Беларуси. Разница только в том, что они не были награждены олимпийскими медалями. Медаль же Пятницы, как полагают эксперты, теперь достанется финну Антти Руусканену, взявшему в Лондоне бронзу, которая, в свою очередь, перейдет к чеху Витезславу Веселы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top