В Украине паспорт для покупки валюты не нужен

валюта

Киев, 10 августа. НБУ разрешил свободную продажу валюты, но ограничил сумму.

Национальный банк Украины объявил о вступлении в силу постановления № 364 («О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществлении валютно-обменных операций на территории Украины»): с 10 августа при осуществлении операций с валютой, в частности, при покупке или продаже, сотрудники банка не будут требовать от клиента предоставления документа, удостоверяющего личность.

Однако в НБУ подчеркивают, что эта норма действует только при условии, если сумма операции не превышает 150 тысяч гривен. В противном случае обслуживание клиента возможно только по предъявлению паспорта.

Также в НБУ объяснили послабление при валютных операциях укреплением валютного рынка.

«Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами», — рассказали в НБУ.

Согласно статистике, предоставленной Нацбанком, граждане на протяжении длительного времени больше сдавали валюту, чем покупали. Так, в период с января по июль 2016 года население принесло в украинские банки почти два миллиарда долларов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top