Порошенко потребовал от руководства ХТЗ заплатить работникам 20 млн

Лента новостей

Порошенко потребовал от руководства ХТЗ заплатить работникам 20 млн

19:50 09 Августа 2016 / Обновлено 19:50
Порошенко потребовал от руководства ХТЗ заплатить работникам 20 млн

Киев, 9 августа. Президент Украины Петр Порошенко предупредил руководство Харьковского тракторного завода об уголовной ответственности в случае невыплаты зарплат работникам предприятия, передают «Комментарии».

Глава государства потребовал от  владельца контрольного пакета акций ХТЗ Александра Ярославского в течение двух недель погасить перед сотрудниками завода заложенность в размере 20 млн гривен. По его словам, за исполнением данного требования и соблюдением законодательства лично проследит прокурор Харьковской области. Об этом говорится в распоряжении, которое поступило в местную облгосадминистрацию.

Как подчеркнул Порошенко, директора предприятия и самого Александра Ярославского могут привлечь к ответственности по статье 175 УК Украины - «невыплата зарплаты», если руководство ХТЗ будет и в дальнейшем задерживать выплаты.

Президент еще раз потребовал от прокурора региона взять под личный контроль вопрос, который касается имущества ХТЗ. Порошенко отметил, что нельзя допустить его незаконное уничтожение.

Отметим, что работники завода уже около пяти месяцев не получают зарплату.

Читайте также
Загрузка...