Адвокат «Небесной сотни» пожаловался на «амнезию» Кличко и Тягнибока

Лента новостей

Адвокат «Небесной сотни» пожаловался на «амнезию» Кличко и Тягнибока

19:42 09 Августа 2016 / Обновлено 19:42
Адвокат «Небесной сотни» пожаловался на «амнезию» Кличко и Тягнибока

Киев, 9 августа. Адвокат "Небесной сотни" Маркиян Галабала рассказал о том, как в Генпрокуратуре Украины проходил допрос мэра Киева Виталия Кличко и лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока по делу о событиях времен майдана. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «112 Украина».

По его словам, показания украинских политических деятелей были «бесполезными».

Как отметил Галабала, они не смогли предоставить сотрудникам ведомства важную информацию о том, как проходили переговоры с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Защитник «Небесной сотни» подчеркнул, что у Кличко и Тягнибока на допросе возникла «политическая амнезия».

Также адвокат отметил, что представители Генпрокуратуры уже несколько раз присылали повестки бывшему главе правительства страны Арсению Яценюку, однако он вызовы на допрос проигнорировал. Галабала назвал поведение экс-премьера Украины «возмутительным». Он выразил готовность обратиться в ГПУ с требованием о том, чтобы Яценюка привели на допрос в принудительном порядке.

Отметим, что по делу о «Небесной сотне» в качестве свидетелей проходят такие украинские политики, как спикер украинского парламента Андрей Парубий, киевский градоначальник Виталий Кличко и даже нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также
Загрузка...