На свадьбе под Киевом отравились 24 человека

09c1f961d2313f85118ba62e0e49488c

Киев, 9 августа. Во время гуляний по поводу свадьбы в Вышгороде Киевской области отравились 24 человека, в том числе ребенок. Об этом заявляет пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины, сообщают «Вести».

Согласно сообщению ведомства, свое бракосочетание пара отмечала в ресторане «Вермонт паб». На свадьбе было 90 человек, 24 из них одновременно пострадали от острой кишечной инфекции.

Некоторым из них, если так можно сказать, повезло — пятеро гостей посчитали, что их состояние не такое тяжелое. Решив, что они вполне справятся в недугом без помощи врачей, отказались от госпитализации. Однако 19 взрослых находятся в районной больнице в состоянии «средней тяжести».

Согласно предварительным результатам расследования, «вспышка кишечной инфекции возникла в связи с употреблением блюд ресторана».

Последнее такое массовое отравление  произошло также на свадьбе. 27 июля причиной госпитализации 37 человек в Черновицкой области стала бактерия сальмонеллы.

А вот одно из предыдущих отравлений было связано с поминками. Причем, тогда, 5 июня, на застолье в Полтавской области отравились также 37 человек.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top