Fitch вдвое ухудшил прогноз роста экономики Украины

1463392594-5988

Киев, 9 августа. Международное рейтинговое агентство со штаб-квартирой в Нью-Йорке Fitch Ratings ухудшило показатель прогноза роста украинской экономики: вместо ранее озвученных 2% роста ВВП теперь ожидается только 1%. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«Fitch ожидает лишь умеренного восстановления экономики Украины. Мы прогнозируем рост ВВП на 1% в 2016 году. Это ограничивает потенциал улучшения показателей качества украинских активов в ближайшее время и сдерживает рост баланса, а также генерирование доходов», — считают в Fitch Ratings.

Кстати, в мае Fitch уже снижал прогноз роста экономики Украины с 3,9% до 2%, связанный с аналогичными сдерживающими факторами. Причинами ухудшения прогноза эксперты называли потери украинской экономики от экспорта с Россией, военные действия на Донбассе, низкую стоимость украинских товаров на ключевых рынках, а также слабость финансового сектора.

При этом, согласно надеждам Нацбанка, реальный ВВП в текущем году должен вырасти на 1,1%, в следующем — на 3%, а в 2018 году запланирован его рост до 4%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top