Савченко хочет договориться с президентом об обмене пленными

АП

Киев, 8 августа. Нардеп Савченко передала президенту письмо родственников солдат, находящихся в плену.

Акция «Не бросай своих» у администрации президента завершилась визитом депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко в приемную Порошенко, где она оставила письмо за подписью родственников украинских военнопленных.

«Письмо зарегистрировано, я буду ожидать встречи с президентом, чтобы передать ему списки пленных, и матери тоже будут ждать встречи с ним», — сказала Савченко.

Также политик сказала о достигнутой договоренности по формуле «двоих на двоих». При этом Савченко сказала, что нужно торопиться.

«Сейчас есть договоренность обменять двоих на двоих – и это надо делать сейчас. Это должен президент сделать своим указом, а не ждать судов, потому что это еще будет длиться полгода, а за полгода будет неактуально», – пояснила Савченко.

Как известно, в понедельник, 8 августа, Надежда Савченко организовала акцию матерей военнопленных под администрацией президента.

Матери и другие родственники военнопленных, волонтеры и военнослужащие собрались у стен администрации президента Украины с требованием скорейшего возобновления переговоров с представителями ЛНР и ДНР по вопросу обмена военнопленными.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top