Взрыв в Пакистане: 120 пострадавших

Лента новостей

Взрыв в Пакистане: 120 пострадавших

14:41 08 Августа 2016 / Обновлено 14:41
Взрыв в Пакистане: 120 пострадавших

Кветта, 8 августа. Террористы взорвали бомбу в больнице.

Мощный взрыв прогремел возле больницы в пакистанском городе Кветта. Эпицентром взрыва стало крыльцо приемного отделения, где в это время проходило прощание с известным пакистанским юристом. В результате, пострадали около 120 человек, 30 из них погибли на месте, практически все жертвы – юристы и журналисты.

Кветта - столица юго-западной провинции Белуджистан теперь известна вторым покушением на сотрудников юридической службы. В июне текущего года два мотоциклиста на оживленной улице расстреляли ректора юридического колледжа университета Белуджистана Амануллу Ачакзая, который от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. Нынешнее покушение настигло президента ассоциации адвокатов провинции Билала Анвара Кази: его машину из засады на одной из городских улица расстреляли двое неизвестных, так же, как и его коллега, он умер в больничной палате.

На данный момент известно, что ответственность за взрыв возле больницы взяла на себя ячейка террористической организации «Исламское государство» - экстремистская организация, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.

Читайте также
Загрузка...