Кабмин выделит льготникам деньги на приобретение топлива

уголь и газ

Киев, 8 августа. Уголь и сжиженный газ население льготной категории сможет купить за наличные.

Кабинет министров Украины принял решение увеличить субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа для населения в 2016 году.

«Предлагается проект постановления по пересмотру граничных показателей стоимости твердого топлива и сжиженного газа для предоставления населению льгот и жилищных субсидий. Предлагается установить граничный показатель стоимости твердого топлива для предоставления льгот и субсидий в 2016 году на уровне 2 тыс. грн на 1 тонну твердого топлива, что на 23,5% больше, чем в предыдущем году, и 200 грн на 1 баллон сжиженного газа», — сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Согласно действующему законодательству, льготы на твердое топливо и сжиженный газ получают ветераны войны (инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны), лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (члени семей погибших (умерших) ветеранов войны) и многодетные семьи.

Другие льготные категории определены соответствующими законами, однако субсидия рассчитывается с учетом норм, стоимости услуг и совокупного дохода лиц, зарегистрированных в домохозяйстве. Это значит, что размер социального пособия будет определен индивидуально.

Напомним, ранее льгота была утверждена на уровне: 196,66 грн на сжиженный газ и 1532,88 грн за тонну угля.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top