В Киеве требуют освободить военнопленных

АП

Киев, 8 августа. Народный депутат Надежда Савченко организовала акцию матерей военнопленных под администрацией президента.

Матери и другие родственники военнопленных, волонтеры и военнослужащие собрались у стен администрации президента Украины с требованием скорейшего возобновления переговоров с представителями ЛНР и ДНР по вопросу обмена военнопленными.

Савченко возмущена тем, что Петр Порошенко узурпировал роль переговорщика по обмену пленными с республиками Донбасса и то же время ничего не делает для того, чтобы ускорить процесс и вернуть домой украинских военных, попавших в плен.

«Недавно я услышала фразу, которая меня очень возмутила, что президент у нас – единственный переговорщик по освобождению пленных на Донбассе. Ну, если он у нас единственный переговорщик, то возникает вопрос – почему он еще не говорит с Захарченко и Плотницким и не забирает наших людей?» – сказала Савченко.

Кроме того, нардеп считает, что процедура обмена пленными политизированная и потому затянутая.

«Есть очень длительная процедура обмена, потому что она политизированная. Из-за того, что власть не понимает, что такое пленные, как за них бороться. Можно было делать любые обмены, критикуемые или не критикуемые законом, но это давало жизнь людям», – добавила Савченко.

Напомним, обмен пленными по формуле «все на всех» прописан в Минских соглашениях.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top