Минфин не одобрил идею отмены упрощенной системы налогообложения

Лента новостей

Загрузка...

Минфин не одобрил идею отмены упрощенной системы налогообложения

7:50 08 Августа 2016 / Обновлено 7:50
Минфин не одобрил идею отмены упрощенной системы налогообложения

Киев, 8 августа. В Украине бизнес чувствует себя некомфортно, поэтому говорить об отмене «упрощенки» рано.

Замминистра финансов Евгений Капинус выразил общее мнение Министерства финансов Украины в отношении инициативы Государственной фискальной службы Украины об отмене упрощенной системы налогообложения.

По словам чиновника, прежде чем отменять «упрощенку», необходимо создать определенные условия для украинских предпринимателей.

"Отменить упрощенную систему налогообложения, по моему абсолютному убеждению, можно будет только после создания условий, при которых бизнес будет чувствовать себя на общей системе столь же комфортно, как и на упрощенной, к чему сейчас и необходимо приложить максимум усилий", – объяснил замглавы Минфина.

Капинус считает, что только в этом случае возможен переход от упрощенной к общей системе налогообложения, однако процесс этот будет длительным.

Напомним, руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назвал предпринимателей, пользующихся упрощенной системой налогообложения, группой риска, финансовую деятельность которой сложно проконтролировать, и поэтому, как считает главный налоговик Украины, «упрощенку» надо отменять.

Читайте также
Загрузка...