ИГИЛ назвала террориста с мачете солдатом халифата

Лента новостей

ИГИЛ назвала террориста с мачете солдатом халифата

7:38 08 Августа 2016 / Обновлено 7:38
ИГИЛ назвала террориста с мачете солдатом халифата

Шарлеруа, 8 августа. Ответственность за теракт в Бельгии взяла на себя ИГИЛ.

Террористическая группировка "Исламское государство" объявила, что исполнитель террористического акта в бельгийском Шарлеруа, в ходе которого две женщины полицейских получили ножевые ранения, является активным сторонником организации и «солдатом халифата».

Причиной, побудившей вооруженного мачете террориста напасть на сотрудников правоохранительных органов, стала команда ИГИЛ нападать на граждан тех стран, которые официально объединились для борьбы с террористической организацией и ведут против нее боевые действия, в частности, в Ираке и Сирии

"Нападение произошло в ответ на призывы ИГИЛ атаковать граждан стран, входящих в коалиции против ИГИЛ и причастны к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии и Ираке", – говорится в сообщении СМИ, близких к ИГИЛ.

Напомним, в субботу, 6 августа, мигрант с Ближнего Востока напал на полицейских-женщин. Во время нападения он кричал «Аллах акбар». В результате теракта одна женщина получила глубокие порезы лица, нанесенных мачете преступника. Сам же он был тяжело ранен полицейским и впоследствии скончался в больнице от огнестрельного ранения.

*ИГИЛ – экстремистская организация, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.

Читайте также
Загрузка...