Субсидии могут заменить живыми деньгами

монетизация

Киев, 7 августа. Кабмин рассматривает вариант монетизации субсидий.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о том, как правительство работает над усовершенствованием системы субсидий.

По мнению чиновника, полностью заменить целевые субсидии живыми деньгами не получится, так как правительство не уверено в том, что население потратит деньги по назначению.

«Субсидия имеет абсолютно целевое назначение – это расчеты за газ и жилищно-коммунальные услуги. И мы должны быть уверены, что средства будут именно на это использованы. К сожалению, при условии полной монетизации субсидий мы этого достичь на 100 процентов не сможем», – объяснил Розенко.

Вместе с тем, Кабинет министров Украины видит возможность монетизировать сэкономленные средства: если пользователь бережно использовал ресурсы – газ, воду и так далее, то разницу между субсидированными суммами и реальной ценой услуги можно поощрить деньгами.

«Как один из вариантов усовершенствования системы субсидий, и я думаю, что он будет введен, – это будет монетизация экономии субсидии. Когда человек сэкономит на потреблении газа, электроэнергии и в конце отопительного сезона возникнет позитивная дельта, мы работаем над тем, чтобы эта позитивная дельта была монетизированной», – отметил Павел Розенко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top