В рамках дела Ефремова задержан Медяник

Медяник

Киев, 7 августа. ГПУ расширяет дело Ефремова.

Генпрокуратура Украины задержала экс-нардепа Владимир Медяника, как фигуранта дела задержанного ранее также экс-нардепа Александра Ефремова. Оба являлись членами Парии регионов, выдвиженцами Луганщины.

О задержании пишет в социальных сетях генпрокурор Юрий Луценко.

«В понедельник в 9:00 Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте. Также в понедельник в 13:30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова», — написал Луценко в Facebook.

Вместе с тем пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган рассказала, в чем подозревают Владимира Медяника и по каким статьям ему предъявляют обвинения. В частности, также, как и Ефремову, Медянику вменяют организацию террористической организации и покушение на территориальную целостность Украины.

«Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно:
— в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ст. 110 ч.3 Уголовного кодекса Украины;
— в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» по ст. 258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины», — написала Сарган в Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top